Ist der rheinhessische Pferdesportverband auch der kleinste der rheinlandpfälzischen Pferdesportverbände, so stellt Rheinhessen, was den Fahrsport betrifft, einen Großteil der am Turniersport teilnehmenden Fahrer.

Folgende Informationen, bei Intzeresse bitte bei der angegebenen Kontaktadresse melden.

Der RFV Gonsenheim trägt auch dieses Jahr wieder die Verbandsmeisterschaften im Fahren aus.

Kutschenführerschein kommt

Der Beirat Sport der Deutschen Reiterlichen Vereinigung e. V. (FN) hat im Dezember 2016 die Einführung eines Kutschenführerscheinszum 1. Juni 2017 beschlossen. Jeder, der sich mit einer Kutsche im Straßenverkehr bewegt, soll zukünftig über einen Kutschenführerschein A Privatpersonseine Qualifikation nachweisen. Für gewerbliche Fahrer gibt es einen Kutschenführerschein B Gewerbe.